您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

FIFA名哨:费莱尼打进了一粒好球 这是误判

www.7m.com.cn   2020年10月28日   来源:直播吧

 

关于费莱尼的头球绝杀被吹无效,前英超职业裁判公司总经理基思-哈克特表示:“这是一次明显且十分严重的误判。”

 

哈克特在接受采访时表示

 

费莱尼起跳争顶攻入了一粒精彩的进球,依据《足球竞赛规则》,当值主裁没有任何理由吹掉这粒好球。很显然,当值主裁犯下了一个严重并且很明显的错误。根据规则中的《VAR协定》,VAR此时应该适时介入,并告知裁判重新审定自己的判罚,作为职业裁判,不该出现如此糟糕的常识性判罚错误,这是一次在有VAR监视的情况下,一次公开的水平低下的误判。

 

关于当值主裁在进球前即吹罚犯规

 

如果真是如此,那么VAR确实无权介入,但裁判界会有“延时判罚”的策略。例如助理裁判会通过'延时'举旗,来判断一次'越位'会不会影响一次完整的进攻。如果产生进球,那么裁判会通过重审之前的“越位”行为,并判断进球是否有效。所以此次事件中,我认为当值主裁也应该采用这样的策略来审视局面,况且裁判的哨声也并没有使比赛终止,华夏门将依旧对这粒进球进行了扑救。

 

根据以上所说,我认为当值主裁判在已知存在VAR辅助的情况下让事态发展完毕,在自己对是否犯规无法定夺的情况下,让VAR有机会介入并综合起来给出精确的判罚。

 

当值主裁判现在必须意识到,自己在球员完全没有犯规的情况下吹掉了一粒至关重要的进球。

 

现年76岁的基思-哈克特是是英国历史上最杰出的裁判员之一,也被FIFA官方评为史上百佳裁判。哈克特先生还是英超联赛的创始元老,英格兰职业裁判公司的创始人,一手主导了裁判员职业化的进程,并创办了欧足联裁判大会。目前他兼任着国际足球理事会技术顾问,负责参与制定足球规则,同时也是欧足联裁判委员会的高级顾问。

 

 

更多关于""的新闻

分享到:
中超动态

7M晚报:十人申花完胜重庆 科斯塔缺阵欧冠名单

战报中超-曹赟定辱骂主裁染红十人申花3-1重庆北京时间10月27日19:35,中超5-8名排位赛首回合,上海申花vs重庆当代力帆。上半时莫雷诺伤退,博拉尼奥斯斩处子球为申 ……[详细]

中超-曹赟定辱骂主裁染红 十人申花3-1重庆

北京时间10月27日19:35,中超5-8名排位赛首回合,上海申花vs重庆当代力帆。上半时莫雷诺伤退,博拉尼奥斯斩处子球为申花先拔头筹,毕津浩穿裆过人射中横梁。下半时毕津 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

足协杯-泰达5-1亚泰晋级

12月1日15点,2020中国足协杯第3轮即1/4决赛天津 …… [详细]

足协杯-鲁能2-0绿城

北京时间11月29日晚19点35分,2020赛季中国足协杯 …… [详细]
焦点

晚报:恒大丧失出线主动权

战报亚冠-韦世豪破门钟义浩染红恒大1-1水原丧失出线主动权 …… [详细]

晚报:国安豪取亚冠五连胜

战报亚冠-比埃拉建功傲骨世界波国安3-1首尔豪取5连胜北京 …… [详细]
关注

体坛评上港0-4:令人瞠目

在此前结束的亚冠小组赛中,上海上港0-4惨败悉尼FC,《体 …… [详细]

比赛解说怒批傅欢放弃回追

据《体坛周报》报道,昨晚上港对阵悉尼FC比赛中傅欢放弃回追 …… [详细]

粤媒:恒大表现不如人意

恒大在亚冠出线的关键战役中,与全韩班的水原三星再次战平。赛 …… [详细]

卡帅:恒大会尽力拿水原3分

11月30日下午,广州恒大与水原三星赛前新闻发布会在多哈召 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号
xxfseo.com